Produk Inovasi UUI Menangi Dua Emas di Korea Selatan

| 13-06-2015   11:30:48 WIB | dilihat 287 kali

Dua produk inovasi Universitas Ubudiyah Indonesia yang diperlombakan di  World Innovation and Invention Contest (WiC) 2015  pada 6-7 Juni 2015 di Seoul, Korea Selatan berhasil menyabet medali .  Kedua konsep produk inovasi yang memenangin anugerah emas itu adalah produk  inovasi  Smart Parking System Menggunakan Unity-4. Model ini dikembangkan oleh Dosen UUI Zuhar Musliyana, Zahrull Maizi dan Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Alfiz Zikra.   Informasi tersebut disampaikan Direktur Kerjasama Internasional Asia Invention Association (AIA), Moonsuk Chang  selaku penyelenggara WiC  2015, Senin (8/6) melalui surat elektronik ke Direktorat Kerjasama UUI.

Produk lainnya yang juga sukses meraih medali emas   adalah  Digital Forensics and Post-Incident Identification yang dikembangkan Ketua Program Studi Teknologi Informasi UUI  UUI Nurul Hamdi ST MKom,  M. Agessy Barrazi SST yang juga melibatkan mahasiswa  Alfi Wahyu Ramzam.

Sedangkan dua produk lainnya, masing-masing aplikasi tranlasi Bahasa Aceh ke Bahasa Indonesia ARGOT berbasis Android  karya Zalfie Ardian sukses  menyabet medali perak. Demikian juga produk inovasi konsep jaringan komunikasi pada tahap darurat bencana yang digagas Zahrul Maizi, Nani Eliza dan Deny Joefakri juga diganjar medali perak.

Rektor UUI Marniati SE MKes menyampaikan selamat kepada para dosen UUI yang sukses meraih medali emas dan perak di ajang WiC 2015 di Seuol, Korea Selatan. Medali ini kata Rektor merupakan pembuktian bagi konsep-konsep inovasi yang dikembangkan oleh perguruan tinggi di Aceh ternyata mendapat pengakuan di tingkat dunia.

“Ini adalah hasil yang positif buat UUI. Saya berharap kesuksesan empat dosen UUI ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika UUI, untuk lebih giat lagi berkreasi mengembangkan berbagai produk inovasi di masa mendatang,”kata Rektor.  Ke depan, kata Rektor lagi, UUI akan terus berpartisipasi di berbagai kegiatan inovasi baik di kawasan Asia maupun Eropa. Ditambahkannya, keikutsertaan UUI diajang pameran inovasi internasional di Korea Selatan adalah yang kedua, setelah sebelumnya pada Maret lalu, UUI juga ikut ambil bagian pada kegiatan I-ENVEX di Malaysia.

Facebook Twitter Google Digg Reddit LinkedIn Pinterest StumbleUpon Email

Hadis-hadis pilihan
" Belum akan tiba kiamat melainkan matahari akan terbit dari Barat. Jika terbit dari Barat maka seluruh umat manusia akan beriman. Pada saat itu tidak bermanfaat lagi iman seseorang kepada dirinya sendiri yang belum beriman sebelum itu, atau dia belum mengusahakan kebaikan dalam masa imannya." (HR. Bukhari dan Muslim) "